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OUT
16
16 OUT 2022
Dia 16 de Outubro é comemorado o Dia Mundial da Alimentação
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Esse dia foi criado com o intuito de desenvolver uma reflexão a respeito do cenário atual da alimentação mundial e principalmente sobre a fome no planeta.
O combate às perdas e ao desperdício de alimentos tem efeito direto na segurança alimentar, pois ajuda a melhorar o desempenho econômico, a promover uma alimentação adequada e a preservar o meio ambiente.

1 - A pratica de atividade física regular. Recomenda-se de 3 a 4 vezes
por semana (dependendo da pessoa) cerca de no mínimo 30 minutos por dia.
2- Hidrate-se: A água no organismo mantém a temperatura corporal adequada para que o corpo continue funcionando.
3 – Alimentação balanceada e equilibrada: Faça pelo menos 3 refeições por dia (café da manhã, almoço e jantar) e inclua 2 lanches saudáveis nos intervalos.
4 – Consuma diariamente 6 porções de grupo de cereais e tubérculos (prefira os alimentos na sua forma mais natural).
5 – Coma diariamente pelo menos 3 porções de legumes e verduras nas refeições, mais 3 porções de frutas nas sobremesas e lanches.
6 – Consuma diariamente 3 porções de leite, carnes e derivados (queijos, iogurtes, frango, peixe, ovo).
7 – Acrescente as gorduras boas, no máximo uma vez ao dia (castanhas, amendoins, azeite de oliva extra virgem).
8 – Reduza o consumo de alimentos gordurosos, frituras, carnes gordas, banha de porco e margarina. (fique atento aos rótulos e escolha alimentos com menos gorduras trans).
9 – Evite refrigerantes e sucos industrializados, bolos, biscoitos recheados, sobremesas doces e guloseimas. (consuma no máximo 1 porção de açúcar por dia).
10 – Diminua a quantidade de sal, retire o saleiro da mesa e evite alimentos industrializados (salsicha, linguiça, presunto, temperos prontos, charque). A quantidade por dia deve ser 1 colher de chá rasa por pessoa.

Confira no card: