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29 SET 2022
A importância do Serviço de Inspeção Municipal para a qualidade dos alimentos de origem animal
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Este órgão municipal é responsável pela qualidade do alimento de origem animal que chega até a mesa das famílias tupanciretanenses
Poucas pessoas se dão por conta, mas todos alimentos de origem animal possuem selos de inspeção e controle de qualidade até que até o alimento esteja servido à mesa.
E o
é um serviço público que tem como finalidade observar e fazer observar as normas sanitárias a fim de permitir que o cidadão possa adquirir alimentos de origem animal de qualidade e inócuos, zelando sempre pela saúde pública.
Que tal saber mais sobre este importante órgão que garante produtos adequados para o consumo?
Quais são as suas atribuições:

Atividades desenvolvidas pelo SIM:

Com tudo isso, o SIM promove benefícios como:Poucas pessoas se dão por conta, mas todos alimentos de origem animal possuem selos de inspeção e controle de qualidade até que até o alimento esteja servido à mesa.
E o
é um serviço público que tem como finalidade observar e fazer observar as normas sanitárias a fim de permitir que o cidadão possa adquirir alimentos de origem animal de qualidade e inócuos, zelando sempre pela saúde pública.
Que tal saber mais sobre este importante órgão que garante produtos adequados para o consumo?
Quais são as suas atribuições:

Atividades desenvolvidas pelo SIM:

Com tudo isso, o SIM promove benefícios como:
Realizar o registro sanitário dos estabelecimentos de produtos de origem animal e seus produtos;
Inspecionar e fiscalizar os estabelecimentos de produtos de origem animal e seus produtos;
Proceder a coleta de amostras de água de abastecimento, matérias primas, ingredientes e produtos para análises fiscais;
Aplicar sanções administrativas e ações legais a fim de fazer cumprir a legislação;
Realizar ações de educação sanitária a fim de conscientizar a população da importância de adquirir produtos com procedência e os riscos advindos da clandestinidade;
Realizar ações de combate a clandestinidade.
Inspeção e fiscalização dos produtos de origem animal;
Educação sanitária;
Combate a clandestinidade.
Oferta de alimento seguro;
Qualidade desde a matéria-prima;
Boas práticas de fabricação;
Oportunidade de legalização;
Desenvolvimento do comércio local e das agroindústrias familiares;
Aumento da arrecadação municipal;
Fixação da família no município;
Aumento da renda familiar;
Geração de empregos;
Preservação dos produtos tradicionais.